Rosso uva Sangiovese

Rossetto Altura

E’ un vino fragrante, di pronta beva, semplice e saporito.
Buonissimo anche come aperitivo, bello fresco, d’estate.

“Più bianco del bianco” !

  • Per il Rossetto comperiamo le uve da cari e fidati amici che le coltivano sul continente. È scritto in etichetta.
  • Perciò portiamo l’uva a casa e subito si fa la vinificazione. In rosso, con le bucce. Svinatura dopo tre - quattro giorni.
  • Come gli altri, fermenta spontaneamente a temperatura di cantina. Viene svinato un pò prima della fine della fermentazione, poi chiuso e successivamente travasato.

    Fino all’imbottigliamento, che si fa fra Marzo e Maggio
    Non filtrato e non trattato in alcun modo. Solo travasi e compartecipazione.

    L’uva è sangiovese.

© 2020 - Altura Vigneto s.s. di F.R. Carfagna e C. Isola del Giglio (GR), Italia

Credits: Studio2web | Ph: G. Rusconi e N. Beretta